4 Alasan Kenapa Kalian Harus Beralih ke OS Linux

Zonazet – Dengan bangkitnya layanan cloud, sekarang banyak dari kita yang menemui orang menggunakan linux saat bekerja. Hal ini adalah sesuatu yang baik bagi pengembang dan para pekerja karena mereka mendapatkan apa yang dibutuhkan lewat OS linux.

Namun apa yang menjadi alasan bagi PC rumahan untuk beralih ke linux? Kali ini kami akan memberikan beberapa kelebihan linux yang mungkin akan membuat kalian berubah pikiran.

4 Alasan Kenapa Kalian Harus Beralih ke OS Linux

Apa yang Kalian Butuhkan Semua Tersedia di App Store

Jaman sekarang, pengguna smartphone mendapatkan berbagai aplikasi dari sebuah app store. Namun tahukah anda bahwa OS linux sudah menyediakan fitur ini bahkan jauh sebelum produk smartphone memakainya.

Memenuhi Semua Kebutuhan Dasar Pengguna PC

Perlu menulis makalah atau artikel? LibreOffice adalah aplikasi yang akan membantu kalian dan tentunya gratis. Selain itu juga ada banyak aplikasi untuk melihat foto dan video serta memutar music kesukaan kalian.

Tidak lupa untuk para penggemar game, linux memang tidak memiliki perpustakaan game layaknya windows. Namun plenty to play adalah pengganti yang sepadan bagi yang ingin mencari game, tentunya fitur ini gratis.

Update Gratis dan Mudah

Mungkin bagi beberapa pengguna windows, pembaruan bukanlah sesuatu yang menyenangkan. Kadang kita tidak tahu apa sebenarnya yang berubah dari update tersebut, sedangkan beberapa yang lain bahkan tidak ingin mengupdate windowsnya.

Berbeda dengan linux, sistem update mereka sangat mudah dan selalu didampingi dengan deskripsi pembaruan. Disana akan terdapat rincian apa saja perubahan yang akan terjadi dalam update tersebut. Dan jika pembaruan hanya untuk beberapa aplikasi, kalian bisa mendownloadnya di kemudian hari. Lagi-lagi fitur ini GRATIS!!

Antarmuka yang Simple dan Mudah Digunakan

Bagi pengguna baru dan masih awam mungkin akan bingung dengan banyaknya menu serta pilihan yang ada di Windows. Namun berbeda dengan linux, mereka tidak hanya menawarkan satu antarmuka, terdapat banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan keinginan dan selera pengguna.

Setelah membaca beberapa hal diatas apakah masih ragu untuk beralih ke OS linux? Semuanya kembali ke kebutuhan serta selera masing-masing. Silahkan tentukan mana OS yang paling cocok untuk kalian.

Menurut kalian OS apa yang paling bagus selain OS Linux?

  • Krisna Amarta

    Wah, kebetulan saya juga mau ganti linux..

  • masih ragu ragu untuk ganti ke linux

  • Wawan Agusti

    Mau ganti linux tapi linux apa ya enaknya? Kali linux enak nggak?

  • Tian Ksw

    wah beloman pernah nyoba linux, tapi katanya repot dan susah yah?

  • alasan yang tepat
    tapi ada rekomendasi pake linux apa utuk pemula?

    • Biasanya kalo pemula itu pakek Linux Debian atau Ubuntu

  • khafidz ant

    Wah, kaya android ada app store nya pula , keren ini

  • M Yusuf Tahmidillah

    mantep infonya gan, jdi pngen ganti OS nih. tx ya

  • Dulu Pernah Pake Linux Ubuntu. Terus Hardisk Saya Ke Format Semua Bro.

  • Bagus juga nih,pengen mencoba tapi belum dapat tips instalasi linux

  • SD/MI Muhammadiyah PK Kartasur

    wah tapi masih nyaman dengan windows gan

  • Kebetulan saya pake gnome