Ide Susah Keluar? Lakukan 5 Hal Ini!

Zonazet – Sebenarnya ide itu bisa keluar kapan aja dan dimana aja, tapi… kalau kalian emang lagi butuh banget ide cemerlang right here right now, kalian bisa deh coba kelima tips dibawah ini.

Untuk itu kalian tidak mungkin bisa berpikir dengan lancar dan susah banget buat mikir apalagi ngehayalin masa depan kamu. coba kalian sekarang pikirin apa yang sulit kalian pikirkan, tapi sebelum itu kalian wajib banget tau apa aja Hal yang bisa digunakan untuk ngeluarin pikiran dan ide kalian.

5 TIPS MEMBANGUN IDE

1Dengerin musik

Guys, buat kalian yang lagi butuh banget ide, tapi ‘gak muncul – muncul, kalian bisa deh coba dengerin musik di playlist yang ada di hp kalian, aku saranin, mending kalian dengerinnya pake earphone atau headset aja deh, biar lebih enak gitu..

2Nonton film atau DVD

Cara ini ternyata juga bisa loh buat munculin ide di otak kalian, Jadi kan kalian lagi enak enaknya lihat film tuh, lah disaat saat itu ide kalian bisa aja muncul, dan kalian juga bisa menjadi terinspirasi dari film itu, jadi lebih produktif kan?

3Baca buku

Senjata andalan para penulis saat gaada ide atau buntu biasanya itu mereka lebih memilih baca buku, terserah deh kalian mau baca buku novel atau komik juga sebagainya, ide itu bisa datang dari mana aja kan?Kalian bisa baca buku tentang motivasi misalnya, di dalem buku itu ada cerita orang yang jatuh terpuruk tapi bisa bangkit dan sukses saat ini. Kalian juga bisa baca buku fantasi, kali – kali aja kalian bisa diinspirasi dengan kisah fantasi yang klise di buku itu.

4Jalan – jalan

Kalian udah nyoba ketiga cara diatas tapi masih buntu? Mungkin kalian bisa nyoba cara keempat ini, dengan hangout atau jalan – jalan, kalian bisa refreshing otak kalian yang mungkin udah buntu kuadrat. Bisa aja waktu jalan – jalan, kalian ketemu sama orang yang fisiknya ga sempurna, tapi mereka masih punya semangat tinggi buat ngejalanin hidup ini, nah… dari situ kalian bisa aja mulai terinspirasi buat nulis cerita kan?Atau, kalian juga bisa nyoba jalan – jalan ke puncak atau ke tempat yang banyak penghijauannya, coba ke tempat yang spotnya bagus dan agak sepi, mungkin aja hal itu bisa membangun ide kalian.

5Istirahat

Cara yang terakhir ini bakal kepake kalau emang otak kalian udah ga bisa lagi dibangun idenya pake cara apapun, STOP! mungkin aja ini udah waktunya otak kalian buat istirahat. Yang harus kalian lakukan disaat seperti ini adalah berhenti dari semua kegiatan kalian untuk berpikir berat, take a rest dude…

Oke, sekian 5 tips ide susah keluar dari saya, semoga aja 5 tips ini bisa berguna buat diri kalian dan penulis juga pastinya.